リニューアル記念キャンペーン

【お米を使った天ぷら粉(桜井:200g)】 油の吸収率を60%もカット!すごい!

商品番号 ms20908
¥ 345 税込
会員特別価格 ¥ 334 税込
会員価格で購入するにはログインが必要です。
[ 3 ポイント進呈 ]
※受発注商品のため商品のお届けまでに
1週間程度お時間を頂戴いたします

商品詳細

米粉だから天ぷらがサクサク・カラッ!

  • 「お米を使った天ぷら粉(桜井食品・200g)」は、小麦や卵を使用せず、米粉、馬鈴薯澱粉、有機ひよこ豆粉末などをミックスさせて作られた、天ぷら粉です。

油の吸収率60%カット(小麦粉に比べ)

  • 小麦粉を原料に使っていないので、天ぷらにした時の衣の油吸収率が飛躍的に下がります(約60%カット)。そのため、低オイル、なおかつサクサクとした軽い食味に天ぷらが仕上がります。

その他にもこんな天ぷら粉があります!



お米を使った天ぷら粉(桜井食品・200g)


  1. 本品「お米を使った天ぷら粉」100gに対し、水180ccをなめらかになるまで混ぜてください。
  2. 揚げる温度は170度~180度(油に落としたころもが中間まで沈み、すぐ浮き上がってくる程度)が適温です。油は特に選びませんが、一番搾りのなたね油などは、豊かな風味と共に、天ぷらを黄金色にからりと揚げてくれます。
  3. よく水気を切った具材にころもをつけて揚げます。
  4. ころもが固まり、泡が小さくなれば出来上がりです。

商品説明
内容量 255g
栄養成分(100gあたり) エネルギー・・・・・358kcal
タンパク質・・・・・6.8g
脂質・・・・・・・・1.4g
炭水化物・・・・・・79.6g
ナトリウム・・・・・590mg
原材料 米粉、馬鈴薯澱粉、有機チクピー豆粉末、食塩、膨張剤(重曹)
賞味期間 開封前:12ヶ月
5.00
3
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    石◯百貨さんでよく購入していましたが、取り扱いがなくなってしまい、こちらでお世話になりました。 表示の量で混ぜると、衣が緩いです。 昨日コーンとオクラのかき揚げを作りましたが、適当にボウルに粉を入れて、少しずつ水を足しながら練り練りして、固さを調整すると作りやすいです。 たくさん練っても小麦みたいにグルテンができないですし、油の吸収も抑えられるせいか、あっさりしていて食べやすいです(・∀・)
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    素晴らしい商品です。 天ぷらはサクッと上がり、から揚げやフライ用の小麦粉替わりにもOKでした。 また、油の吸収も確かに少なく、大満足です。
  • 購入者
    神奈川県 40代 女性
    投稿日
    まさに、これっ! 沢山さがしてめぐり合いました。 小麦アレルギーなので とっても重宝! 小麦アレルギーの方! ぜひ。