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自然食品 料理レシピvol 1 デミグラスルウを使って[デミグラスソースのもちきびオムライス]

デミグラソースのもちきびオムライス1

【デミグラスソースのもちきびオムライス】4人分

◆材料
〈もちきびエッグ〉
もちきび—90g 水—220cc おぼろ豆腐—90g 豆乳—120~160cc
醤油—大さじ1強 梅酢—小さじ1/2 塩—少々

〈デミグラスソース〉
オーサワのデミグラスルウ—60g 水—300cc ケチャップ—小さじ2

〈トマトライス〉
炊いた玄米ご飯—500g 玉ねぎ—60g マッシュルーム—30g
人参—25g いんげん—25g オーサワのケチャップ—大さじ2
塩・胡椒—少々 菜種油—適量

〈トッピング〉
オーサワのケチャップ—大さじ1
パセリの微塵切り—大さじ1

◆作り方
1. もちきびを粉ふるいに入れてよく洗う。鍋に水を入れて沸騰させ、もちきびを入れてかき混ぜながら強火で2分煮る。
フタをしてとろ火で15分炊き、火から下ろして5分蒸らす。
2. 玉ねぎ、マシュルーム、人参は粗微塵に刻む。いんげんは3mm厚で小口切りにする。
3. トマトスライスを作る。余熱したフライパンに油を敷き、2の野菜を炒める。玄米ご飯を加えてさらに炒め、
ケチャップ、塩、胡椒で調味する。
4. デミグラスソースを作る。鍋にデミグラスルウと水半量を入れて火にかける。よくかき混ぜならがルウを煮溶かす。
とろみがついてきたら残りの水とケチャップを入れ、7~8分煮て充分味をなじませる。
5. もちきびエッグを作る。鍋に炊いたもちきびとおぼろ豆腐を入れ火にかける。
豆乳を少しずつかき混ぜながら加えてエッグ状にしたら、醤油と梅酢で調味する。
6. 皿に3のトマトライスを盛り、5のもちきびエッグを上に載せる。ライスの周囲ひと廻りに4のデミグラスソースを流
し、上からトッピングを散らす。

《使用した商品》

os6913
商品名:【オーサワのデミグラスルウ】
商品コード: os6913 当店価格:461円(税込)
商品詳細:
小麦の代わりに米粉を使用 添加物・動物性原料不使用
植物性素材のみでつくられたデミグラスルウ
立科豆みそと無添加赤ワイン隠し味で加え、深いコクのある美味しいデミグラスルウになりました。
ご家庭ではなかなか作れない味です。ご賞味ください。
容量は120gで5~6皿分

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item_61_small
商品名:【濃厚トマト味ノーシュガー・オーサワのトマトケチャップ(チューブ入り)】
商品コード: os0159 当店価格:546円(税込)
商品詳細:
砂糖不使用 有機JAS認定原料使用 濃厚なトマトの旨味
無添加 遺伝子組み換え原料不使用
パスタベース、ウスターソースと混ぜてハンバーグ等に 揚げ物や野菜、料理の隠し味に

この商品の該当ページをみる(オーサワのトマトケチャップ)

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